Tarta de Manzana Casera.

Hoy les traemos una receta facilísima y muy rica. Es perfecta para hacerla y acompañarla aún caliente con un toque de halado de vainilla. Hoy en #RecetasManana: Tarta de manzana.
Esta además es especial, ya que es perfecta para personas que tengan intolerancia a la lactosa. Esperemos que les guste esta receta que además hemos acompañado de un vídeo (como nos habíais pedido) ;)

Aquí tienes un vídeo dónde te guiamos en la receta ;)


Para hacerla necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 3 manzanas grandes
  • 4 huevos medianos
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de agua 
  • Un poco de zumo de limón
  • ½ vaso de algún licor (ron, brandy´s)
  • 200 gramos de harina
  • Una pizca de levadura
  • Un poquito de margarina 100% vegetal
  • Mermelada de albaricoque
Los pasos a seguir:
  • Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC
  • Pelamos y troceamos 1 manzana y media en forma de cuadraditos pequeños, y la otra manzana y media en láminas finas, para la parte de arriba de la tarta.
  • En un bol batimos los huevos con el azúcar, el aceite, las dos cuacharaditas de agua y el licor, y batimos. 
  • Añadimos el zumo de limón y removemos.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura , encima de la mezcla, y después batimos.
  • Añadimos las manzanas troceadas.
  • Pintamos el molde con la margarina y la harina, y añadimos nuestra mezcla.
  • Dejamos en el horno unos 55 min-1 hora.
  • Cuando la saquemos del horno pintamos las manzanas con un poco de mermelada (la calentamos en el micro unos 15 segundos)
  • ¡Y listo!

*Receta original de 'Con Delantal y a lo loco'

MANANA

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