Bizcocho tradicional

Como algunos sabréis Manana se ha ido a Madrid un par de días, pero ya estamos de vuelta y aunque las dos estamos un poco atareadas con la uni, hemos llegado con las pilas cargadas y con muchas ideas nuevas.
Tuvimos la oportunidad de hacer bastante turismo en Madrid y también de descubrir sitios con mucho encanto, como un café escondido en el Barrio de las Letras, donde nos prepararon un chocolate con una trozo de bizcocho del que aún seguimos enamoradas... y eso mismo es lo que hemos traído hoy, una receta fácil y sencilla del bizcocho tradicional.



Es muy fácil ya que la medida que usaremos será la de un vasito de yogur.

Ingredientes:

  • 1 yogur.
  • 3 vasitos de harina.
  • 2 vasitos de azúcar.
  • 1 vasito de aceite de oliva.
  • Ralladura de limón.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Pasos a seguir:

Batiremos los huevos hasta que crezcan un poco y a continuación añadiremos el azúcar sin parar de batir. 
Añadiremos a la mezcla el vasito de yogur y luego el vasito de aceite.
Una vez el yogur se haya mezclado por completo echamos la harina con cuidado mezclada con la levadura en polvo.
Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo asegurándonos de que no queden grumos.
precalentamos el horno a 180 ºC. Lo dejaremos en el horno unos 40 minutos aproximadamente. Una vez que el bizcocho haya subido en altura y se acerque la hora, podremos abrir el horno para comprobar como está; no es bueno hacerlo antes ya que entonces se nos quedará muy bajo.
Y este es el resultado final... un esponjoso bizcocho casero para sorprender a quien más quieres.



Si quieres proponernos alguna receta, o tienes foto de tus experimentos con alguna de nuestras recetas anteriores, no dudes en ponerte en contacto con nosotras en nuestro correo muymanana@gmail.com.



MANANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Instagram